Сергей (siduss) wrote,
Сергей
siduss

Category:

Свинина в маринаде с бурым рисом и овощами

_DSC8169.jpg
Всем привет, дорогие друзья! Продолжаем красиво жить вкусно есть! Но сначала немного поготовим, как всегда: просто, быстро и недорого.
Сегодня у нас МЯСО! :-)

В очередной раз самый последний это еда из коробки от mosblog и "Партия еды",но от этого она не становиться менее вкусной или недоступной,поверьте ;-)
Итак,что мы имеем:
_DSC8142.jpg
чтобы отличить нарисованную красоту от реальной,поясняю:
- лук
- болгарский перец
- зеленый горошек
- барбарис+кардамон - это важные ингридиенты!
- бурый рис,который на самом деле белый
- особым образом замаринованное мясо,грамм 300


Здесь и далее рецепт приготовления:
_DSC8144.jpg



Перец+лук моем,чистим и режем на средние кубики:
_DSC8146.jpg



На сильном(!) огне разогревайте кастрюлю с маслом и высыпайте туда лук+перец:
_DSC8149.jpg
Жарим,парим,мешаем минуты 3, т.е. недолго...



Добавляем секретные специи барбарис+кардамон,высыпаем немного зеленого горошка:
_DSC8151.jpg
Солим, перчим, мешаем и сразу же...

Добавляем рис и заливаем 1 стакан воды (стакан воды - это 250-300мл,для тех кто любит точность):
_DSC8152.jpg
Один раз аккуратно мешаем и готовим под крышкой (это важно!) следующим образом:

- на сильном огне доводим воду до кипения
- сразу же делаем огонь на минимум и варим минут 15
- вне зависимости от того,что внутри,выключаем огонь и снимаем кастрюлю с комфорки
- настаиваем кастрюлю под крышкой минут 10-15  - это обязательно!

В общем-то все просто,почти как вскипятить чайник! ;-)



Но,если вы не китайцы,то рисом сыты не будете,поэтому:
_DSC8156.jpg
МЯСО! Ура! :-О
Вкусное,свежее,маринованное....хочется съесть сырым!


Как вы знаете по предыдущим выпускам,мясо надо готовить на гриль сковороде без масла,но с перцем и специями:
_DSC8158.jpg



Как получить из сырого мяса такую красоту подробно описанно в посте со стейком:
_DSC8160.jpg



На хорошее,сочное,свежее мясо можно смотреть часами...
_DSC8162.jpg
//для переворачивания кусков мяса рекомендую щипцы из икеи,протыкать же мясо нельзя!//



Иначе такой красоты не будет,смотрите как сочно!
_DSC8165.jpg



В общем-то и все! Накладываем рис,снимаем с огня мясо и наливаем красного вина,ужин мечты готов! :-)
_DSC8167.jpg



За еду спасибо "Партии еды",а mosblog за предоставленную возможность дегустации.
Кстати,мое мнение про "еду из коробки": конечно,опытных кулинаров она не удивит,а вот для тех,кто только учится готовить,может стать отличным подспорьем и пособием. Ведь одно дело,прочитать абстрактные рецепты в интернете,а другое-иметь все,что надо для ресторанных блюд здесь и сейчас.
Ну и для тех,у кого мало времени,кто не ходит по магазинам и командировочных - чем не вариант ;-)


Всем вкусных ужинов! Обедов и завтраков...увидимся скоро,не переключайтесь! ;-)
Tags: Вкусняшки
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусняшки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments